新春送温暖,爱心助成长——经济管理学院开展家庭经济困难学生“云慰问”活动

作者:经济管理学院   来源:经济管理系   发布时间:2024-02-09   点击数:

在新春佳节来临之际,为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生教育扶贫工作,进一步把党和国家对家庭经济困难学生的关心关爱落到实处,2月7日下午,经济管理学院组织开展对家庭经济困难学生及家庭的线上“云慰问”活动。本次活动共有19名学生及家长参加,经济管理学院党总支书记、院长赵典凯,副书记王玥,院长助理张正旭、李金龙,团总支书记林阳阳,学生管理专干李午寅及全体班主任、辅导员线上参加了活动。

在云慰问活动中,赵典凯仔细询问了学生以及家长的生活状况、身体状况、以及在当地享受政府资助的情况,向家长宣传国家和学校的资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保孩子的上学不受影响,确保正常的生活不受影响。特别对甘肃积石山县地震受灾学生及家庭送上了学校的关怀和慰问,详细了解了学生家庭受灾状况和实际困难,鼓励学生树立信心,克服困难,安心学习。参加云慰问活动的学生家长表示,感谢学院领导和老师的关心帮助,孩子在机电学院读书,家长十分放心,作为家长定会与学校配合,支持孩子努力完成学业,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。同学们也纷纷表示会常怀感恩之心,增强社会责任感,以优异的成绩回报社会。线上活动结束后,经济管理学院安排专人为学生发放了慰问金并送去新春的祝福。

  一直以来,经济管理学院始终高度重视家庭经济困难学生的资助工作,通过多种途径关心关爱学生,为他们提供良好的学习和生活环境。今后,经济管理学院将进一步强化资助育人实效,将资助工作落实、做细,扎实推进资助育人工作内涵式发展,为学生成长成才保驾护航。

编辑:经济管理学院新闻媒体部

初审:王玥

终审:赵典凯

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心