心系贫困学子,走访情暖人心——副院长毛文辉走访慰问经济管理学院经济困难学生家庭

作者:经济管理学院   来源:经济管理系   发布时间:2024-02-02   点击数:

春节将至,为扎实推进教育扶贫工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖、祥和的春节,2024年1月30日,学校党委委员、副院长毛文辉带队,经济管理学院党总支书记、院长赵典凯,副书记王玥一行三人实地走访慰问了经济管理学院两名贫困学生家庭,给他们和家人送上慰问品、慰问金和新年的问候与祝福,传递温暖与深切关怀。

在慰问过程中,毛文辉同志肯定了学生的在校表现,并与家庭成员进行了深入交流,了解他们面临的困难和需要,鼓励他们要保持乐观的心态,顶住困难,迎接新的挑战。同时也向家长们介绍了学校所提供的资助政策和帮扶措施,鼓励同学们积极申请相关资助。最后,毛文辉同志激励学生努力学习,志存高远,勇于面对困难,在逆境中成长成才,要努力成为祖国合格的建设者和接班人,以一颗感恩之心,将学校和老师给予的关爱传递下去,他还嘱咐学生在寒假中要多帮助家长做些力所能及的事情,照顾好父母,多替家庭分忧。

受访学生纷纷表达了对学校的感激之情,并立志将以更积极的心态面对学习和生活,用优异的学习成绩、扎实的专业技能去回馈家庭、学校和社会。

此次慰问活动充分展现了学校对于困难学生的关心和关爱,让困难学生家庭感受到了学校的温暖和关怀。经济管理学院将继续关注困难学生的生活和学习情况,为他们提供更好的帮助和支持。

编辑:经济管理学院新闻媒体部

初审:王玥

终审:赵典凯

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心