就业信息推送(第7期)|新疆金能德汇建材科技有限公司

作者:经济管理学院   来源:经济管理系   发布时间:2024-04-01   点击数:

新疆金能德汇建材科技有限公司成立于2022年8月18日,注册资金5000万,坐落于国家级新疆准东经济技术开发区彩中产业园,主营业务为轻质建筑材料制造与销售(ALC板材、加气块等)、新材料技术研发、固体废物治理等。

经新疆准东经济技术开发区经济发展局立项备案确定投建金能德汇年产50万方蒸压加气混凝土板材及砌块生产线(建筑用ALC板材及蒸压加气块)项目,备案证编号:2022076。该项目拟投资1.6亿元,占地约91亩,系新建项目,主要建设内容为新建年产50万方蒸压加气混凝土板材及砌块生产线,配套建设标准厂房,办公楼、宿舍楼及科研楼、实验室、原料筒仓、库房等附属建筑设施,购置机械叉车、铲车、航车等设备。公司引进行业全新自动化设备,与多家上市公司和央企国企达成战略合作,建立循环经济利用示范样板,迈向高质量发展道路。

新疆维吾尔自治区拥有丰富的自然资源,仅煤炭预测资源量高达2.19万亿吨,占全国的40.6%;其中新疆准东经济技术开发区煤炭预测储量3900亿吨,占全疆的17.8%,为粉煤灰蒸压加气混凝土行业的发展提供了有利的区位优势。此外,根据《自治区关于促进建筑业高质量发展的若干意见》到2025年,新疆装配式建筑占新建建筑面积的比例将达到30%,也将进一步促进板材市场份额的增长。本项目主要原料为燃煤电厂产生的粉煤灰、石灰、水泥、铝粉以及煤化工行业产生的石灰沫等一般工业固废,投产后可分别消耗粉煤灰35万吨/年、石灰沫5万吨/年,利用电厂蒸汽10万吨/年,固废转化率达70%以上。

本项目三大特点:一、固废再利用,属循环经济,是国家、准东鼓励发展示范类项目;二、高效节能,属绿色环保产品(关联企业沙源建材已获得绿色工厂、国家高新技术企业和“专精特新”企业称号);三、新型装配建材,属装配式建筑主要产品之一,发展装配式建筑属于国家强力推广类项目。

新疆金能德汇不只是一个简单的项目,更是一次厚积薄发,是往日磕磕绊绊摸着石头过河总结出的经验汇合,它是我们投入所有继往开来的一次新尝试。我们要做的不再是复刻和模仿,而是创新驱动,直奔行业一流、树立行业标杆的全新企业。全面建立数字化、智能化、智慧化的产销运营体系,打造现代化装配式建筑建材产业基地,为实现“一流设备、一流产品、一流企业”的总目标不懈奋斗,为新疆装配式建筑业的高质量发展做出积极贡献。今日金能德汇所站立的起点是前所未有的,今后它发展的终点也将是超乎大家想象翘首以盼的!

编辑:经济管理学院新闻媒体部

初审:王玥

终审:赵典凯


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心