“青蓝之约 薪火相传”—— 经济管理系举行新入职教师座谈会

作者:   来源:经济管理系   发布时间:2021-09-24   点击数:

为进一步提升新入职青年教师的教学能力和班级管理能力,发挥骨干教师在教育教学中的“传、帮、带”作用,2021924日下午,经济管理系举行以“青蓝之约 薪火相传”为主题的新入职教师座谈会。新入职的2位青年教师和各专业副高级以上职称骨干教师参加了此次座谈会。座谈会由系党总支书记、主任赵典凯同志主持。

座谈会上,2名新入职教师分享了入职以来的感受和收获,6名老教师分享了从教经历并向年轻教师提出了希望,新老教师进行了 “青蓝结对”。本次座谈会的目的在于充分发挥系部教师资源,加强对新教师的培养力度,以老带新,共同提高,使更多青年教师脱颖而出,并且青出于蓝而青于蓝,担当起学院在新的、更高的历史起点接续奋斗的使命。

 

“善之本在教,教之本在师”,作为师傅的“蓝方”,应胸怀大局,以促进青年教师成长为重,以学院的发展和未来为重,尽心尽责、不遗余力地做好“传、帮、带”工作。作为徒弟的“青方”,“师傅领进门,修行在个人”,应珍惜学院提供的发展机遇,虚心求教、潜心钻研、大胆开拓,力争早日形成自己的教学特点和工作风格。青蓝携手,是经验的传递,是责任的延续,是职业精神的薪火相传;师徒结对,是各方的锻炼,是共同的成长,是续写辉煌的重要保障。这一程他们携手共进,一定会绽放各自的精彩,谱写经管系更加美好的未来。

 

 

 

 

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心