绿水青山就是金山银山—经管系全体教师观看电影《郭富山》

作者:   来源:经济管理系   发布时间:2021-05-12   点击数:


按照学院党委宣传部“关于观看生态文明电影《郭富山》的通知”,2021511日下午,经济管理系党总支组织全体党员、教师在1-213教室集中观看电影《郭富山》。

 

影片《郭富山》生动再现了甘肃省劳动模范郭富山为响应毛主席“绿化祖国”“消灭荒山荒地”的号召,凭着坚强的毅力和对党的信念咬定青山不放松,坚持23年,吃住在山上,用坏了三十多把铁锹,移动了43000方土修起753块反坡梯田,栽下了38000棵树,用他的汗水养绿了一座荒山,给甘肃省会宁县红嘴山留下了一座绿意铺满人间的“花果山”。郭富山身上体现出一个普通农民对自己生存的这片土地的无比热爱,体现出一个劳动模范敢于愚公移山的豪情壮志。感人的事迹,折射出了郭富山积极践行党的宗旨、牢记职责使命、艰苦创业奋斗的共产党人精神。

 

 

 

上世纪五六十年代,祖国儿女战天斗地改造家乡,那些激情燃烧的岁月,那些“敢教日月换新天”的豪情,颇具教育意义和精神营养。

 

郭富山同志身上所折射出来的那种在艰苦条件下不低头、不认命、不服输和坚韧不拔、百折不挠、自强不息的精神,充分体现了会宁人民艰苦奋斗的顽强意志,充分体现了一名共产党员淡泊名利、无私奉献的精神境界。郭富山精神同长征精神、会师精神一样,必将代代相传,永放光芒。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心